消化系统

当前位置: 首页 > 动物寄生虫标本 > 病变标本 > 消化系统 > 正文

点击图片可放大查看
    制作者:    制作时间:  存放位置:

日本血吸虫(Schistosoma japonicum Katsurada,1904) 即血吸虫,又称裂体吸虫。血吸虫病是由血吸虫寄生于人体引起的地方性寄生虫病。寄生于人体的血吸虫主要有三种:即流行于非洲北部的埃及血吸虫;流行于拉丁美洲及非洲中部的曼氏血吸虫以及流行于亚洲的日本血吸虫。此外,还有间插血吸虫、湄公血吸虫可以寄生人体。在我国因只有日本血吸虫病流行,故通常将日本血吸虫病简称为血吸虫病。     点图片可以放大观察        标本制作人:XXX 制作时间:1988年     标本存放位置:08     编号: