线虫

当前位置: 首页 > 动物寄生虫标本 > 虫体标本 > 线虫 > 正文

马圆线虫-寄生状态

点击图片可放大查看
    制作者:    制作时间:  存放位置:

马圆线虫,种类很多,在动物体内常混合寄生,可分为大型圆线虫和小型圆线虫两大类。大型圆线虫体型大,危害严重,主要有三种即:圆形科圆形属(Strongylus)的马圆线虫(S.equinus)、无齿圆线虫(S.edentatus)和普遍圆线虫(S.vulgaris)。小型圆线虫种类繁多,体型小,包括圆形科的三齿属(Triodontophorus)、盆口属(Craterostomun)和食道齿属(Oesophagodontus)的线虫;毛线科的毛线属(Trichonema)、盂口属(Poteriostomum)、辐首属(Gyalocephalus)和杯环属(Cylicocylus)等的许多种线虫。寄生于马属动物的盲肠和结肠。